新着情報
「ぶどう」と「えだまめ」申込期限間近!
2015.08.21掲載
残暑お見舞い申し上げます。
暦の上では秋ですがまだまだ暑い日が続きますね。
海水浴、夏祭り、花火、お盆などのイベントが落ち着いてきて、夏の疲れが出る頃ですので皆さんお身体にはお気を付けてください。
さて、山形では朝夕が幾分しのぎやすくなってきて、秋の味覚・ぶどうが昼夜の気温差で美味しく育っている真っ最中です。
ぶどうの申込期限は8月28日(金)まで!(シャインマスカットを除く)
種類が多すぎてどれがいいか分からないという方には、ぶどう好きにはたまらない「ぶどう詰合せ」がオススメ!!
「ぶどう詰合せ」の簡単な説明をしますと
●スチューベン(色:黒)
糖度は高いものだと20度以上! とっても甘いブドウです。
●ナイヤガラ(色:緑)
香りまるごと食べているような独特の食味!
●安芸クイーン(色:赤)
種がなくてつるりと剥ける! 女性やお子様に人気。
という特徴があります。
夏の暑さで疲れた身体に甘いぶどうで頑張りましょう!!
秋の夜長はビールという大人の方には…
9月11日(金)までの「秘伝えだまめ」はいかがでしょうか。
枝豆は美味しいだけでなく豊富な栄養素が含まれていて、夏バテ防止や解消に効果抜群と言われています。
さらに最近は海外で「寿司」の次に「枝豆」が人気らしいです。
ヘルシーで茹でるだけで食べられて美味しいところが魅力とのこと。
日本の美味しさ再発見ですね!